top of page
  • 作家相片Pano Education

College Board 官方將於2023 啟動線上Digital SAT|Digital SAT與紙本SAT 最大差異!PANO 準備好了!全套SAT 線上教材及完整備考策略

初步認識 SAT

SAT,全名Scholastic Assessment Tests 由美國大學委員會 The College Board 主辦,以SAT 標準化測驗考生的英文閱讀、文法及數學推論能力,作為美國大學申請入學及獎學金申請的重要參考條件之一。


SAT 考試日期分為美國考場梯次及國際考場梯次

SAT 台灣場考試時間,分別在 3 月、5 月、8 月、10 月、12 月,每年約 6 月下旬公布下半年(8 月、10 月、12 月)考試場次資訊,報名期限約在考前一個半月截止。


另外,雖然SAT 沒有考試次數限制,但建議學生考試次數盡量不超過 3 次,準備好再考試,除不花費多餘時間外,對日後申請學校也較有益。


2023 年度推出線上 Digital SAT

學生們對於 2023 年度即將起度的Digital SAT 有多少了解呢?

下方表格列出了線上 (Digital) SAT 與紙本 (Paper) SAT 的差異

線上 Digital SAT

紙本 Paper SAT

Section 1 Reading

閱讀

32 minutes/ 27 questions

65 minutes/ 52 questions

Section 2 Writing

文法

32 minutes/ 27 questions

35 minutes/ 44 questions

RW Section total

英文總時數

64 minutes/ 54 questions

100 minutes/ 96 questions

Section 3 Math

數學

35 minutes/ 22 questions

with calculator

25 minutes/ 20 questions

no calculator

Section 4 Math

數學

35 minutes/ 22 questions

with calculator

55 minutes/ 38 questions

with calculator

Math Section total

數學總時數

70 minutes/ 44 questions

80 minutes/ 58 questions

RW + Math total

總考試時數

134 minutes/ 98 questions

180 minutes/ 154 questions

Digital SAT 與紙本 SAT 的差異

主要是題目變少了,考試時間也變短了。線上Digital SAT 的主要英文考試內容為 Literature, History/ Social Studies, Humanities, Science。數學的內容部分為 Science, Social Science, Real-World Topics,數學的 75% 為選擇題,25% 提問需要自己計算寫出答案。

Digital SAT 英文部分

Literature, History/ Social Studies, Humanities, Science

Digital SAT 數學部分

Science, Social Science, Real-World Topics

  1. 每個題目的平均作答時間變長了,所以更著重在測試學生對題目的理解而不只是答題

  2. 多數國際學生最掙扎的單元 : 閱讀 Reading 也有很大的不同,閱讀的文章將出現更多不同類型與學科領域的短文,不再有過去紙本 SAT 考試冗長的文章。

  3. 防作弊機制:每個學生會有更隨機的個人考題版本,這可以避免過去有考生作弊或題目外洩而造成整個考場考生要一起被取消測驗分數的窘境。

  4. 更快拿到考試分數:不同以往的兩週等待時間,college board 官方表示線上 SAT 的考試分數只需要幾天內就會送出。

  5. 多層次測驗 Multistage adaptive testing每位考生將會因為自己的答題正確與否而被分配不同的下一個題目與題型。


線上SAT 與紙本 SAT 的共同點

維持一樣的計分方式,滿分 1600, 最低分 400, 英文與數學各自為 800 分滿分


類似的命題方向:

  • 閱讀與寫作 Reading and Writing

  • Math 數學

  1. 閱讀會出現不同學科不同領域且具有複雜性的文章內容。

  2. 能夠掌握文章的脈絡並且找到問題的證據。

  3. 加強上下文中的常用單字和短句

  4. 寫作單元重視對文句的修辭能力,以提高整個句子的有效性,達到特定的修辭目標,並展示對標準英語句子結構、用法和標點符號的核心的掌握能力

  5. 數學題目包含文字敘述的題型非文字敘述的題型

  6. 大部分題型為四擇一的選擇題和數學題部分的自答題


線上 SAT 測驗的地點與排程

線上Digital SAT 將發生在 2023 年三月,從美國以外的考場開始,也就是說首批線上 SAT 測驗者將會是國際學生。美國本地會在 2024 年三月開始執行線上 SAT 測試,在這之前,仍然會維持紙本的測驗方式。


考場地點與過去紙本 SAT 測驗地點雷同,線上 SAT 考場如下:

2023 Digital SAT 考場
線上 SAT 考試設備 (Digital SAT Devices)

考生可使用自己的筆記型電腦、iPad 進行考試,也可借用考場或學校的電腦設備。電腦的作業系統不限 Windows 或 MacOS。考生將在考試當天被要求下載線上 SAT 考試的應用程式。


如果在線上 SAT 考試到一半電腦沒電:考場將允許您充電,系統會記錄您的答題內容所以無需擔心答案不見。


**貼心提醒考生務必在考試前將電腦設備完成充電,因為每個考場的充電插座不一定足夠,避免沒電的意外造成心理壓力喔!


Digital SAT 課程招生中!!


1,067 次查看0 則留言
bottom of page