top of page
  • 作家相片Pano Education

錄取後,你該注意的事!ACCEPTED! What’s Next! 狂賀PANO 2023 EA/ED 再創榜單奇蹟!

已更新:2023年8月21日

ED 錄取

ED (Early Decision) 是具有約束力的提前決定錄取,若收到 ED 的錄取通知即代表學生一定會去就讀。若收到 ED 學校的錄取通知:

不需要回覆學校

ED 申請方式下,當學生收到錄取通知後,不需要回覆學校。學生可以直接撤回其他學校的申請。

支付 enrollment deposit

(入學訂金)

​ED 申請方式下,當學生收到錄取通知後,學校將會開始學生的入學流程。在這種情況下,學生可以直接支付 enrollment deposit(入學訂金)。

EA 錄取

EA (Early Application) 則不具有約束性,故收到 EA 的錄取通知,可以再自行決定是否就讀:

在 portal 上回覆是否接受錄取

EA 申請方式下,當學生收到錄取通知後,學生需要在 portal 上回覆是否接受錄取。如果學生不想去這所學校,那麼學生可以先回絕錄取。最晚需在 5/1 前回覆,然而,建議學生若確認不會就讀,可以先行婉拒,以免占到其他 waitlist 學生的錄取機會。

支付 enrollment deposit

(入學訂金)

在 EA 申請方式下,最晚 5 月 1 日前,學生需要支付 enrollment deposit(入學訂金)。可以在 portal 上完成,或者學校會主動向學生提供入學訂金的方式。

RD 錄取

EA (Early Application) 則不具有約束性,故收到 EA 的錄取通知,可以再自行決定是否就讀:

​在 portal 上回覆是否接受錄取

RD 申請方式下,當學生收到錄取通知後,學生需要在 portal 上回覆是否接受錄取。如果學生不想去這所學校,那麼學生可以先回絕錄取。

支付 enrollment deposit

(入學訂金)

在 RD 申請方式下,最晚 5 月 1 日前,學生需要支付 enrollment deposit(入學訂金)。可以在 portal 上完成,或者學校會主動向學生提供入學訂金的方式。

特殊狀況-Conditional Offer

如果在美國大學申請過程中收到了 Conditional offer(有條件錄取通知),那麼通常意味著學生需要在一定期限內滿足特定條件,才能獲得錄取。這些條件通常包括:

​最後一學期的成績單

學生可能需要提交最後一學期的成績單,以證明學生仍然保持良好的學習狀態。

畢業證書

如果學生尚未畢業,那麼學生可能需要提交畢業證書,以證明學生已經畢業。

​其他條件

除了上述條件之外,學生可能還需要滿足其他條件,例如取得一定的 TOEFL 成績、完成特定的課程要求等。

如果學生收到了 Conditional offer,請學生詳細閱讀學校通知,了解具體的條件並規劃如何達成。如果學生成功滿足了所有條件,那麼學校才會再發出正式的錄取通知。


確認就讀學校後

入學訂金 (Enrollment deposit)

如上面提到,ED 申請錄取後即可直接繳納入學訂金,而 EA、RD 等則等學生於 Portal 上確認就讀學校後,學校將再寄發通知。最晚需在 5/1 前進行支付。


學生簽證

等待學校寄送 I-20 表格

​在確認就讀學校後,學校會寄送 I-20 表格給學生。這是學生申請學生簽證的必要文件之一。學生需要等待學校寄送,然後確認表格上的資料是否正確。

預約面試

在收到 I-20 表格後,學生需要前往美國領事館(AIT)進行面試。建議學生在收到 I-20 表格後盡快預約面試,以確保有足夠的時間辦理簽證。

準備面試所需文件

在面試前,學生需要準備一些文件,包括有效的身份證明、面試預約確認信、I-20 表格、財力證明等。

更多詳細資訊可見此篇文章: 國際學生簽證、財力證明申請流程

參加面試

在面試當天,學生需要準備好學生的文件,並且按照面試官的指示進行面試。面試時,學生可能會被問到關於學生的背景、學習目標等等。

迎新活動(Orientation)

在正式開學前,學校通常會舉辦 “Orientation” 迎行活動,讓大一新生可以快速了解學校並融入校園生活。在 Orientation 期間,學生會參加各種活動,包括學校介紹、社團介紹、設施參觀等等。此活動並非強制進行,故有意參加的學生要記得自行上網註冊並繳交費用。

​提前註冊

大多數學校 Orientation 的名額通常是有限的、且有開放報名的期限,因此建議學生盡早註冊,以免向隅。

准備好文件

在收到 I-20 表格後,學生需要前往美國領事館(AIT)進行面試。建議學生在收到 I-20 表格後盡快預約面試,以確保有足夠的時間辦理簽證。

準備交通及住宿安排

如果學生要從外地前往學校參加 Orientation,那麼學生需要準備交通安排。可以考慮訂購機票或租車,或者向學校詢問是否有接機或接站的服務。不是所有學校都會提供住宿,故建議學生仔細閱讀學校通知,確認是否需自行安排住宿。

宿舍選擇

每所學校的提供宿舍選擇的時間都不同,一般來說,學校會在 Orientation 期間或之前就發布宿舍選擇的排程。與台灣學校不同,美國大學的宿舍通常有許多種類,包括公寓式宿舍、套房式宿舍、合住宿舍等,甚至可以依照每位學生的特質選擇不同的宿舍樓。建議學生可以了解各種宿舍的特點,並選擇適合學生的宿舍。


住宿的選擇對於大一新生來說對於社交、生活方面影響頗多,故建議學生可以仔細了解學校提供宿舍選擇的流程,包括如何選擇宿舍、如何簽訂合約等,度過愉快的大學生活!


體檢、疫苗

有部分學校或專業可能會要求國際學生提供體檢或疫苗証明作為入學條件之一,依各州和地區官方的要求而定。因此學生可能需要提供疫苗証明的其他情況。


例如,有些州要求所有入學學生提供流感疫苗注射記錄,有些地區甚至要求所有居民接種某些疫苗,學生需在入學前至少完成特定劑數的接種,若是在台灣無法來得及完成所有劑數,也可以至美國當地繼續完成(不過價格會相對提高!)。

此外,這幾年因 COVID 19 疫情因素,到美國就讀大學也會需要特別接種 COVID 的疫苗。


PANO ED/EA 錄取

看到這眾多的待辦事項,是不是忽然感覺有些壓力呢?如果能夠越早收到錄取通知,就更能有餘裕對未來大學生活進行準備。因此 ED/EA 的申請策略是很重要的。在此也特別恭喜今年 PANO 的學生 ED/EA 申請再創佳績:

Princeton University 普林斯頓大學

排名 #1

Northwestern University 西北大學

排名 #10

NYU Abu Dhabi 紐約大學阿布達比分校

阿布達比排名 #1

*全額獎學金

New York University Stern School of Business 紐約大學商學院

排名 #12

University of Notre Dame 聖母大學

排名 #18

Carnegie Mellon University 卡内基·梅隆大學

排名 #22

Emory University 埃默里大學

排名 #22

New York University 紐約大學

排名 #25

*3 位學生

University of St. Andrews 聖安德魯斯大學

全英排名 #1

King’s College London 倫敦國王學院

全英排名 #7

McGill University 麥基爾大學

加拿大排名 #2 全球排名:#31

University of Melbourne 墨爾本大學

澳洲排名 #1

University of Sydney 雪梨大學

澳洲排名 #2

Bowdoin College 鮑登學院 Liberal Arts Colleges

排名 #6

Indiana University 印第安納大學 Kelley School of Business

排名 #8

Claremont McKenna 克萊蒙特麥肯納學院 Liberal Arts Colleges

排名 #9

Boston University 波士頓大學

排名 #41

Northeastern University 東北大學

排名 #44

University of Georgia 喬治亞大學

排名 #49

Clark University 克拉克大學

350萬獎學金

有任何問題歡迎聯繫

PANO Line: @panoedu

FB: PANO Education


預約免費初次一對一顧問諮詢


281 次查看0 則留言

Comments


bottom of page