top of page
  • 作家相片Pano Education

【最新消息】哈佛大學公布未來四年標準化測驗 ACT 及 SAT 政策走向

已更新:2023年7月28日

最近更新2021.12.17 星期五


哈佛(Harvard)本週四宣布未來四年將不要求學生的標準化測驗成績,採取 test-optional 政策,哈佛去年(2020年)開始就決定不採取標準化測驗成績,主要是因為疫情的關係,很多 SAT 考場停辦考試,但哈佛今年宣布將延長此政策。


雖然哈佛今年同樣的以疫情為理由,延長採取 test-optional 政策,但其決定傳遞了一個很重要的訊息,標準化測驗在申請美國大學上將漸漸不再佔有一席之地,這也顯示出廢除標準化測驗test-blind是未來的趨勢,但那也代表學生們需要藉由其他的面向,像是課外活動等來提升自己的競爭力。


「沒有遞交標準化測驗,並不會影響錄取結果。」William Fitzsimmons 說 (註一),他也鼓勵學生們去發展自己的興趣及潛能,並著手做自己有興趣且能展現自我能力的事。


考取標準化測驗對高中生來說是一個非常重要任務,支持方認為標準化測驗提供了一個公平且一致性的評量方式,且申請美國大學的國際學生又是出名的多,所以標準化測驗可以讓不同國家、不同學校的學生有一個公平的競爭機會。但是,也有人認為標準化測驗-就種族及文化上來說-是一個非常不公平的評量方法,且也不能真實反映每位學生的真實能力。


在疫情之前,約有45%的學校採取test-optional的政策,但是現在增加到了80%的學校。

但是 Test-optional 其實也造成了大學端小小困擾,今年 Ivy League 學校延後放榜時間,原因是多數學校採取 test-optional,導致申請學生暴增。


值得注意的是,大多數學校採取“test-optional” 而不是 “test-blind”,意思是學生也可以選擇遞交成績,有些學校還是會參考標準化測驗成績來進行獎學金的篩選。


Harvard 在這週公布EA 錄取結果,申請人數共9406 人,最後的錄取人數為740 人,錄取機率為7.9 %,就往年的 EA 錄取率來說,是非常具有競爭的。Harvard 的 RA 會在春季的時候開始開放申請。


註ㄧ: William Fitzsimmons是招生委員及獎助學金的主任

101 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page