top of page
  • 作家相片Pano Education

如何準備ISEE考試 |台北美國學校入學考|掌握頂尖國際學校入場卷


什麼是 ISEE?

ISEE(Independent School Entrance Examination)是一種常用於美國私立學校入學考試。ISEE考試旨在評估學生的學術能力 (主要是英文、數學、及邏輯推理方面),以幫助學校進行招生決策。在亞洲,不少新加坡、香港、中國等地的國際學校,都會以ISEE作為標準入學考。在台灣,ISEE也是台北美國學校指定的入學考試。


ISEE 考什麼?
  • 詞彙邏輯(Verbal Reasoning): 測試學生對單詞的理解和使用能力。

  • 數理邏輯(Quantitative Reasoning): 測試學生的邏輯思維和數學問題解決能力。

  • 閱讀理解(Reading Comprehension): 測試學生對於文章內容的理解和解釋能力。

  • 數學(Math Achievement): 測試學生的數學基礎和解題能力,包括算術、幾何、代數等方面。

  • 寫作 (Essay): 一道題目,不限字數。寫作不算分數,只供學校參考


ISEE 時長?

ISEE按照學生申請入學的年級,有不同級別的考試內容及時長,較常見的三個級別為:

2023 PANO 學術寫作班課表
2023 PANO 學術寫作班課表


ISEE 考試報名?

ISEE考試通常需要在指定的考試中心進行。在台灣,ISEE考試分為三個考試季:春夏季(4-7月)、秋季(8-11月) 及冬季(12-3月)。學生可在每個季度進行一次考試,成績最快會在五個工作天後收到。

ISEE testing seasons
ISEE testing seasons

ISEE 如何準備?

ISEE官網上有部分練習題目,市面上也有幾本ISEE練習題,ISEE講求學生日常累積的單字量及數學能力,需要長時間培養。在考試前密集練題,熟練考試題型及時間掌控,對考試有一定幫助。對於想申請TAS台北美國學校的學生,建議在暑假後(秋季)進行考試,以免錯過申請時間。PANO在暑假特設ISEE衝刺課程,提供多份模考及考卷以幫助學生準備考試!

PANO ISEE 衝刺班

日期: 7/31 – 8/12 (兩週)

時間: 週一到週三 10:00-12:40考試, 2:00-4:00pm 檢討

共六節課,六份完整考卷


美國頂尖名校師資親自在台授課

PANO Jeff Tang


PANO Brittany


PANO Jeff Peng


PANO Will

加州大學柏克萊分校

耶魯大學

​約翰·霍普金斯大學

加州大學柏克萊分校

埃默里大學


559 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page