top of page
  • 作家相片Pano Education

世界排名第二學府:MIT 是否遙不可及?麻省理工學院招生辦事處介紹

已更新:6月16日

招生辦事處

麻省理工學院大學部招生辦事處,負責審閱學所有大學部申請人的申請與評選,包含準大一生及轉學生。本部籌措教育委員會,由本校橫跨各國的 5,000 位校友所組成,擔任校園親善大使的同時也與學生進行面談,每年接待超過 45,000 位訪客,參與學院舉辦的入學介紹與校園參訪活動。


麻省理工學院招生部成立於 1929 年,目前由畢業於1986 年的校友 Stu Schmill 擔任招生部與學務部主任。麻省理工招生團隊包括招生事務人員、行政人員、招生部落客、校園參訪領隊和校園實習生均肩負招生部的使命、願景、傳統和誠信,為麻省理工學院與立志進入本校的學子們感到驕傲。


正如學院同仁曾經寫道:「我們相信麻省理工學院招生部不僅僅是一份工作:它是一種權力、榮譽和責任,仰賴著大眾與學院對我們的信任,我們會盡全力維護這份使命。」


職責/任務

麻省理工學院招生部錄取了一群才華橫溢、多元的學生,他們除了對科學和科技教育抱有高度興趣之外,也都是全球最頂尖聰明、最具創造力的人選。

學院所錄取的學生將為校園社群注入更多活力,並將成為全球社會上的領袖和帶來革新。堅持任人惟賢,並維護來自不同背景的學生皆擁有公平申請入學的權利。


原則

在追求使命和實現願景的同時,學院遵守下列幾項指導原則,這將有助於申請人與機構做出最最佳的選擇與決定。


相信平等

對麻省理工學院而言,「平等」意味著我們是根據個人興趣和能力來公平地評估所有申請學生,而非他們所擁有的資源或背景。不分財力狀況、捐贈關係人或是否為學生運動員,所有被錄取的學生都經歷了相同嚴格的篩選過程⁠,並通過一致的嚴苛標準。


學院沒有學校、州、地區或社經地位的配額,但也重視學生多樣性,並相信這樣的多樣性有助益於每個班級。透過慷慨的全額獎助學金來協助學生所有的財務負擔,有幸能在不用考慮學費支出的情況下,開放審閱所有申請人。


確實有許多方法可以定義「最優秀」的學生,而且很難區隔特權與機會、同時保持平等且公平地對待每位申請人。


然而,學院會盡最大努力,在衡量每位學生不同受教背景的前提下,來評估每位學生的學習表現與潛力,以此慎重決定最終錄取名額,畢竟這個決定將會為學生、學院、以及世界帶來偌大的影響力。


MIT並非遙不可及

對麻省理工學院而言,任何人都能輕易理解如何申請麻省理工學院、完成申請、(如果被錄取)有能力負擔入學。⁠為此,盡可能用全面和易於理解的方式描述錄取流程,同時提供紙本以及線上說明。盡可能讓過程透明化:描述麻省理工學院有什麼樣的期待、公布錄取統計數據,並剔除任何不必要的複雜過程或隱藏偏好,以避免申請人可能握有「內幕消息」而產生的不公平競爭。


學院也相信廣告中的真實性,盡量忠實地呈現麻省理工學院的強項、弱項和其他面向。在旅途中,也會從盡可能廣泛的公眾單位裡進行招募,學院的教育委員會也盡可能多提供學生面試的機會,以助各位揭開麻省理工學院的神秘面紗。您可以很容易地與學院聯繫,儘管每年會收到超過 70,000 多封電子郵件,招生部仍會以最快的速度回覆您。


麻省理工學院清楚在現實與理想上,有著微妙的差距:儘管並非遙不可及,然而實際上絕大多數的申請人並未獲得錄取。學院依然深信,揭開麻省理工學院招生過程神秘面紗、以及學院對堅持公平競爭的承諾,將為申請人、他們的家人以及共存的「社會系統」帶來更廣義的福祉。


責任

何謂負責:作為機構代表,麻省理工學院有道德義務採取符合倫理的行為,來執行這個公眾事務。為此,學院經常反思與調整我們的招募計劃和流程,們心自問是否以學生為核心、符合機構條件、並與公共利益保持一致。


了解學院的作為和期待會影響學生、家長和其他息息相關人等的表現,會持續支持倡議與樹立原則,藉此希望能對大學招生帶來正面的影響。


麻省理工學院鼓勵學生做最好的自己,而不是按照他們的想像進入麻省理工學院,也提醒學生們,入學申請不是終點,而是開始,每一個的選擇,都將改變他們的生命 。

資料參考: MIT Admissions


 

**想了解更多課程資訊**

歡迎透過以下方式聯繫我們

官方 LINE:@panoedu




670 次查看0 則留言

Comments


bottom of page